搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东逾8万人大代表集中履职 人数史上最多

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月15日 22:49     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月13日电 (程景伟 任宣)8月20日至31日,广东省的全国、省、市、县、乡镇五级人大代表集中开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,取得良好效果。这是广东省人大常委会首次组织的五级人大代表集中履职活动。

  9月13日,记者从广东省人大常委会“更好发挥人大代表作用”主题活动总结座谈会上获悉,广东全省共有86223名各级人大代表参加了此次活动,占广东省各级人大代表总数的74.3%,是该省人大历史上规模最大、参与代表人数最多、活动形式最多样的一次代表履职活动。

  据介绍,人大代表围绕广东民众普遍关心的经济、法治、科技、文化、教育、卫生、社会、环保等方面的实际问题,开展代表活动。

  广东省人大常委会主任李玉妹及六位副主任分别以普通代表身份深入所在选举单位的代表联络站联系选民和民众,听取基层意见建议。

  广东省担任领导职务的人大代表参加了本次主题活动,占此类代表总数的83.02%。

  主题活动结束后,广东各级人大常委会办事机构及乡镇人大主席团把主题活动报告转交同级有关机关、组织,同时将在代表联络站收集的民众意见建议,进行分类梳理后转有关部门办理。不少代表表示,针对民众普遍关心的热点、难点问题和民生问题,将以代表建议的形式,向政府及有关职能部门反映,积极回应社会关切。

  广东各地因地制宜,创造性开展形式多样、丰富多彩的代表活动。如江门市蓬江区委书记、区长等党政领导干部以代表身份向选区选民面对面述职,主动接受监督,现场开展满意度测评。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。