搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018第二届中国汽车电子大会在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月15日 22:46     来源:中新网广东

“2018第二届中国汽车电子大会”系列活动正在广州举行

  中新网广东新闻9月14日电 (记者 许青青)“2018第二届中国汽车电子大会”系列活动正在广州白云国际会议中心举行,全面探讨了中国汽车电子产业智能化发展新格局、新思路,集中展现了当前国内外汽车电子领域最新创新技术与产业应用成果。

  目前,汽车智能计算平台已成为发达国家争相抢占的新一轮战略制高点,也成为中国汽车电子产业今后发展的重点工作和核心任务。

  工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山在致辞中表示,工信部将继续推动针对汽车电子新技术、新产品的试点示范应用,组织汽车电子相关标准、规范的研制,共同打造技术创新、测试验证、公共服务、产品孵化等一系列平台,进一步加大对汽车电子核心芯片、智能传感器等核心产品产业化支持力度,加快形成产业上下游互动机制,推动中国汽车电子产业快速、健康发展。

  广州市政府副秘书长高裕跃表示,汽车产业是广州市支柱产业之一。广州市创建的基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范区成功启动。未来,广州将围绕“以广州为中心,大湾区协同,全国多地支撑”的战略布局,聚焦智能网联汽车与汽车电子产业,建设“一核三翼”产业载体,打造集研发、孵化、测试、生产、应用示范为一体的特色示范区和以5G试点网络、物联网为核心的产业生态体系。

  此次活动由汽车电子产业联盟、广州市工业和信息化委员会、中国电子信息产业发展研究院联合主办。来自中、美、德、日、韩等国家与地区汽车电子领域的专家学者和企业家出席了活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。