搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

王锋:小型智能化健身房将成为健身市场的主流

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月15日 22:39     来源:中新网广东

光猪圈健身创始人王锋发表演讲

  中新网广东新闻9月14日电 (记者 唐贵江)9月14日,“聚合赋能·成为第一,新时期健身市场生存发展华南论坛”在广州保利世贸博览馆举行,本次论坛是广东国际健身展重要组成部分。在论坛上,光猪圈健身创始人王锋表示,小型智能化健身房将成为健身市场的主流

  王锋对健身房未来场馆发展趋势做了剖析,他认为,20年来,健身行业在“房租成本”“人力资源成本”“业态竞争”与“消费人群”4个方面发生了剧烈变化,“房租越来越高、人力越来越贵、每年场馆数量增长速度比会员增速还快、消费者越来越年轻、他们追随着互联网长大,消费习惯早已经发生翻天覆地变化,外围环境都变化这么大了,健身房也得变,不能再固守20年前‘大而全’的开店模式。”王锋提到广州作为一线的城市,这4方面的变化尤为显著。

  与此同时,王锋认为,未来健身房将分化为四种类型——极致豪华的高端场馆、私教创业的健身工作室、特色化的专项健身场馆以及三种形态的连锁健身房,“光猪圈健身属于连锁健身房中小型智能化健身房的代表”。

  王锋继而对每一类的健身房的优、缺点进行了剖析。“相对于其他类型场馆,小型智能化健身房投资门槛低,管理经量化,拉新能力强,经营风险小。”基于“快速扩张复制性”、“消费趋势使然”、“健身工作室传统俱乐部大型转型”三点原因,王锋说,“小型智能化场馆会极速发展,成为绝对主流。

  据悉,在广东当地,光猪圈就开设有10家智能健身房,这10家光猪圈门店分布在广州、深圳、珠海、东莞、江门、云浮。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。