搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门举办第一届“五邑杰出工匠”餐饮技能竞赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月15日 00:21     来源:中新网广东

  9月12日,第一届“五邑杰出工匠”餐饮技能竞赛在江门市举行,吸引了来自7个市(区)40多名大师级别的一线餐饮工作者参赛。

  据介绍,此次技能竞赛,包括餐饮、叉车操作、口腔修复工艺、电梯安装维护、水暖卫浴行业、核电操纵员、电焊操作、汽车修理等行业和工种。参赛者中年龄最大的62岁,从业37年,年龄最小的20岁,从业3年。此次竞赛注重考察参赛者的综合能力,以餐饮技能竞赛为例,比赛设置了中式烹调、中式面点及像生拼盘等项目。

  据悉,主办方希望通过组织一系列的技能竞赛,挖掘职工身边的工匠,讲述职工身边的工匠故事,宣传争先创优、爱岗敬业、精益求精的工匠精神,从而在职工中形成比、学、赶、帮的浓厚氛围,形成尊重人才、尊重技术的良好社会风气,落实创新驱动和人才强市战略,推动江门市产业转型升级,促进职工高质量就业,充分发挥高技能人才在高质量发展中的骨干作用。(建群 陈敬武)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。