搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东坡头全力打好防风战:连夜转移不漏一户不漏一人

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月15日 00:20     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月13日电 (梁盛 曾妙苗)13日8时30分,今年第23号台风“百里嘉”在广东湛江市坡头区登陆,登陆时中心风力10级。据当地三防部门称,目前未接到任何伤亡报告。

  据了解,12日,坡头区及坡头海东新区班子成员第一时间深入挂点镇(街)和村委会指导检查防风防汛工作,并深入建设工地、低洼地段、临时安置棚、危旧房屋、道路边坡排查隐患,进村入户动员群众转移安置,民政部门也及时开放应急避护场所。至当晚22时,全区共妥善安置转移渔排作业人员、渔船人员、削坡建房户、沿海及低洼地带人员、危房户、五保户、特困户、留守儿童、孤寡老人等重点人群共计2654人。

  据介绍,龙王湾是天然的避风港,也是坡头区防风的重点部位。12日晚,坡头区委、区政府、海东新区主要领导到龙王湾现场指挥防风工作,协调湛江市渔政等部门,安排区公安分局、区人民武装部、龙头镇人民政府等部门人员值守,做好避风船员的上岸转移安置。其中,湛江市渔政支队、区公安分局及公安边防支队坡头边防派出所、市搜救中心、霞山渔政大队,分别到龙王湾避风港协助该区转移渔民上岸避风。南调街道、龙头镇、、区海洋渔业局、渔政执法大队24小时昼夜值守巡查,龙头镇委书记、镇长亲率15名干部职工,参与海上劝导转移渔民工作,逐艘渔船登船排查。海上劝导工作一直持续到13日凌晨2时,全面排查在龙王湾避风的外地渔船43艘,共转移63名渔民上岸进入安置点,确保全部渔船进港避风,全部渔民转移上岸,不少一船,不漏一人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。