搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018佛山西樵村居男子龙舟竞渡激情开桨

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月15日 00:19     来源:中新网广东

  9月14日,由佛山市西樵镇人民政府主办的“广东旅控南海湾杯”2018年西樵镇村居男子龙舟竞渡锦标赛在西樵镇西岸银湖举办,11支队伍共132人掀起一场“速度与激情”竞逐。经过约三小时的赛程,12人龙舟400米直道竞速赛项目最终由用时1分42秒的西岸村摘得龙王宝座,并获得8800元奖励。此外,前四名的获奖队伍还将受邀参加今年的南海区百舟竞渡龙舟邀请赛。

  “龙舟竞渡作为一项文化底蕴深厚的传统民间活动,经过多年积淀和用心打造,已成为西樵群众喜闻乐见的体育盛事。”现场领导表示,希望以水为媒、以龙舟为纽带,让大家能够更深入的认识西樵、亲近西樵。

  西樵镇自然风光丰富,人文景观多姿。本次比赛场地所处的南海湾,坐拥2000亩银湖活水。举办2018西樵镇村居男子龙舟竞渡邀请赛活动,一方面能提升西樵镇西岸南海湾的知名度和美誉度,另一方面也能形成民族传统体育集聚,带动相关体育产业发展。同时,西樵镇围绕“文旅兴樵、产业强樵、生态美樵、民生惠樵”,打造具有辐射带动力的岭南文旅小镇。(张嘉宜 曾昭弘)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。