搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

清远阳山一月内破获两宗持刀抢劫案 疑犯4名落网

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月14日 15:08     来源:中新网广东

  近日,清远市阳山县公安机关称,自8月10日起至九月初接连发生两起持刀抢劫案,公安机关通过综合运用“智慧新管控”平台,一个月内接连侦破抢劫案两起,抓获嫌疑人4名。

  8月10日下午,事主冯先生报警称在七拱镇七拱工业园路段被抢劫摩托车。民警询问得知,事主当天从阳山县客运站门口搭载两名20余岁的陌生男子前往七拱镇,途中要求事主停车,其中一名男子趁机拔车钥匙,然后用刀具顶住事主左边腰部,另一人则从包中取出一把电棒并要求事主交出手机和财物,事主见状即跑,两名男子遂驾驶事主的摩托车潜逃。

  8月18日凌晨,阳山警方再次接报,事主陈某锋在阳城镇工业大道被四名男子持刀抢劫,其中一名男子开走事主的摩托车和抢走事主手机。 

  一周左右,辖区接连发生两宗抢劫案,阳山县局高度重视,刑侦、情报、派出所等部门立即启动联合破案机制,实地走访事主详细了解情况,专案组发现嫌疑人均以打摩的的方式,将受害人骗至偏僻路段后实施抢劫。

  为尽快将嫌疑人捉拿归案,民警不断加强视频侦查,并积极应用“智慧新警务”平台,对海量鲜活数据进行综合研判,逐步掌握了嫌疑人作案前后的路线轨迹,嫌疑人的身份也被排查出来。

  8月29日,民警在清城区抓获4名嫌疑人陈某豪、梁某泳、于某轩,9月3日,嫌疑人于某鹏在清城区某娱乐场所被抓获,截止当日四名清远籍持刀抢劫疑犯全部落网。

  经讯问,4名嫌疑人对在七拱镇、阳城镇实施抢劫的违法犯罪事实供认不讳。目前,上述人员已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(承孟华 黄华)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。