搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

清远阳山依托智慧新警务平台 打掉一个流窜盗油团伙

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月14日 15:06     来源:中新网广东

  近日,清远阳山警方成功打掉一个长期盘踞在清远市境内,专门利用自制工具在夜间盗窃停靠在高速公路服务区大货车柴油团伙,抓获团伙成员4名,查扣作案车辆4辆,破获系列盗窃案件8起。

  据阳山警方透露,2018年7月18日,阳山警方接大货车司机李某报案称:自己停靠在阳山南服务区的大货车柴油被盗。此后的一段时间里,阳山境内又接连发生多起类似大货车柴油被盗案件,一时,群众反映强烈,社会影响恶劣。

  案件发生后,阳山县公安局高度重视,副县长、公安局局长黄构恩指示刑侦大队牵头成立专案组,对类似案件展开全力攻坚,力争早日破案。

  分管刑侦工作的周国平副局长亲率专案组民警到案发现场蹲候守伏,与专案组对该类案件进行深入梳理分析,发现“油耗子”们喜欢昼伏夜出,流串作案,行踪飘忽不定,民警连续蹲守十多天仍未发现这伙人的踪迹。     

  专案组毫不气馁,积极应用智慧新警务技术,调取服务区和高速公路出入口的监控视频进行海量综合分析,在大数据引领下,终于发现该团伙行踪,8月17日,专案组民警在清新区多地将梁某森、曾某金、潘某杰、王某杰一举抓获归案。

  经审讯,上述嫌疑人供述从2018年6月份至今在清连高速公路阳山南服务区作案8起,盗窃柴油约4000升。目前,四名涉案人员已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(承孟华 黄华)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。