搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全国百余家旅行社走进韶关开展旅游采风

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月14日 10:06     来源:中新网广东

旅行社代表在广东韶关采风

  中新网广东新闻9月13日电 (程景伟 杨茜雯)全国120多家旅行社代表连日来走进广东韶关,开展为期两天的“游乡村赏美景看民俗品美食——活力之旅·善美韶关”韶关采风活动。

  韶关自然旅游资源丰富,有峻岭、奇峰、峡谷、溶洞,丹霞地貌更堪称世界之最。地处粤北,韶关自古以来便是南北交通的重要门户,人文底蕴也颇为丰厚。

  采风团一行考察了韶关风采楼、韶阳楼、南华禅寺、五马寨生态园、丹霞山风景区、曹溪温泉度假村、云门山等特色景点,还参加体验锦江游船、瑶族特色长桌宴等项目,亲身感受韶关独特的乡村美景、美食和民俗,深入了解韶关的风土人情。

  记者了解到,国家5A级风景区丹霞山风景区一直是韶关旅游的重头戏,近年来韶关不断发掘新的旅游资源和旅游元素。位于乳源瑶族自治县的云门山,建造了长达316米的高空景观玻璃桥,从各个角度欣赏云门山美景。玻璃桥于去年9月1日开放,吸引了众多游客前去体验。

  旅行社人士认为,韶关在打好生态牌的同时,要完善景区景点的基础配套设施,增加游客在旅游中的互动,用新颖有趣的活动吸引游客;其次,韶关要立足资源禀赋,大力挖掘特色乡村旅游线路产品,引入一批好的旅游项目;要加强宣传营销,将韶关的好山好水推向全国乃至海外。

  近日举行的2018广东国际旅游产业博览会上,韶关作为“主题旅游日”城市亮相,此次采风是韶关“主题旅游日”活动的子活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。