搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳北站采用“微信无感支付”建成全国首个高铁站智慧停车场

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月14日 10:03     来源:中新网广东

深圳高铁北站智慧停车场。


深圳高铁北站智慧停车场。

  中新网广东深圳9月13日电(记者 郑小红)深圳高铁北站交通枢纽联合微信支付,13日启动全国首个“微信无感支付”城市综合交通枢纽智慧停车场。

  深圳北站停车场接入“微信无感支付”后,用户可享受“入场无需领卡、离场无需扫码”的不停车“无感支付”体验,车辆出场通行时间也将由原来的20秒缩短至2秒左右。

  用户在深圳北站停车场使微信扫码缴纳停车费的同时,完成车牌号码的绑定,便可一键开通“微信无感支付”功能。开通之后,用户在深圳北站停车场停车时,即可享受两秒快速过闸的便捷体验。

  用户开通“微信无感支付”,驶离停车场时由系统从绑定的微信账号中自动扣取车费。车辆出场后,出入场信息会即时同步到“微信车主服务”后台,并通过“微信支付”公众号推送给车主。绑定签约后,后续通过一键点击授权即可通行微信车主服务合作停车场。

  微信无感支付是基于“微信车主服务”和停车场的车牌识别系统两方面能力的结合,目前微信无感支付已经在广州、深圳、杭州、青岛、长沙等地陆续上线,覆盖停车、高速、加油等交通场景。

  深圳地铁物业管理公司相关人员说:“深圳北站是深圳铁路‘四主四辅’客运格局的核心车站,年发送旅客达到5200万人次。”通过微信无感支付系统,能够帮助深圳北站应对强大的客流量,减少了现金找零、停车过杆的人力管理的成本,有效帮助深圳北站提高管理效率。

  PP停车五年来已为超过600万车主提供便捷的智慧停车服务。对于此次与微信支付的合作,PP停车相关负责人称,无感支付不仅能极大缩短用户的等待时间、提高通行效率,也能降低套牌车和识别错误导致的扣错费风险。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。