搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018“好心茂名”喜迎建市60周年合唱比赛总决赛落幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月14日 09:58     来源:中新网广东

比赛现场

  中新网广东新闻9月13日电 (梁盛 梁天宇)12日晚,由中共茂名市委宣传部、中共茂名市直属机关工作委员会、茂名市总工会和茂名市广播电视台联合举办的2018“好心茂名”喜迎建市60周年合唱比赛总决赛完美落幕。

  据了解,2018“好心茂名”喜迎建市60周年合唱比赛于今年8月启动,比赛经过初赛和总决赛两个阶段,通过网络投票、评委评分的形式决出金奖3名、银奖5名、铜奖5名。同时还评选最佳导演奖、最佳台风奖、最佳表演奖、最具人气奖各1名和优秀组织奖5名。最终,由中国石化茂名石化公司合唱队、高州市合唱队、电白区合唱队获得了金奖。

  据介绍,在茂名,冼夫人是家喻户晓的巾帼英雄。冼夫人,又称岭南圣母,是中国古代著名的女政治家、军事家,岭南少数民族杰出首领,毕生致力维护国家统一和民族团结,对岭南的繁荣和稳定做出了卓越贡献,周恩来总理称赞她为“中国巾帼英雄第一人”,江泽民称之为“我辈及后人永远学习的楷模”,其“唯用一好心”精神与社会主义核心价值观高度契合,且影响着一代又一代茂名人。根据广东省文明办“一城市一品牌”建设工作要求,茂名市把核心价值观建设和冼夫人文化有机结合起来,大力宣传弘扬冼夫人“唯用一好心”精神,打造“好心茂名”城市品牌,扩大茂名文化影响力,助推地方经济社会事业全面发展。冼夫人毕生践行的宝贵精神——“唯用一好心”,已上升为城市精神,“好心茂名”城市品牌获广泛认同。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。