搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

助力实体经济 中国电信推理财产品甜橙保理

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月14日 09:52     来源:中新网广东

天翼智能生态博览会强商合作创新推进会在广州香格里拉大酒店举行

  中新网广东新闻9月13日电 (记者 唐贵江)9月12日,天翼智能生态博览会强商合作创新推进会在广州香格里拉大酒店举行。中国电信发布了“渠道智赢创新未来(2018-2019)”行动,在金融赋能版块,重点推出了甜橙金融旗下全新供应链金融产品——甜橙保理。

  会议由中国电信集团公司市场部总经理王国权主持,中国电信集团公司副总经理高同庆为大会致辞,销售及渠道拓展事业部总经理马杉进行了渠道策略发布,天翼电信终端有限公司总经理李华、市场部副总经理陆良军、天翼电子商务有限公司副总经理宁檬等出席。

  据介绍,供应链金融产品的推出是中国电信赋能渠道的一项重要举措,此次推出的甜橙保理业务将秉持服务中小企业、发展普惠金融的理念,为中国电信的经销商、供应商、代理商提供百亿资金服务,围绕中国电信构建全新金融生态。

  甜橙保理将针对中国电信产业链上下游企业提供基于产业链交易数据的信用贷款服务,以及基于应收账款转让的保理融资服务。目前,甜橙保理已接入中国电信终端产业链,业务覆盖23省市,审批通过率高于行业平均水平2倍以上。

  此外,会上还介绍了甜橙金融旗下聚合支付、橙分期等赋能渠道的金融科技服务,这些举措将帮助中国电信产业链上下游企业,尤其是中小企业提升整体价值、享受到普惠金融带来的便利。

  供应链金融前景广阔

  据悉,中国电信旗下金融平台甜橙金融在本届博览会上发布的供应链金融产品——翼购白条及甜橙保理正是借助物联网、人工智能、大数据、区块链等技术,实现了供应链和营销链全程信息集成和共享,显著提升了产业链资金的周转率,降低了经营成本,且数据实时更新,达到高准确度,从而降低放款风险。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。