搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆端州扫黑除恶、防邪教等法治宣传进校园

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月12日 23:15     来源:中新网广东

肇庆端州法治宣传进校园


肇庆端州法治宣传进校园


肇庆端州法治宣传进校园

  中新网广东新闻9月12日电 (索有为 彭剑)肇庆市端州区黄岗街道办维稳综治中心9月11日在第四中学举行扫黑除恶、防邪教等法治宣传进校园活动,来自端州区公安分局、区检察院和黄岗街道维稳办及肇庆市第四初级中学部分师生约200多人参加了活动。

  活动期间,端州区检察院未成年人保护中心有关负责人通过讲座的形式,结合典型案例为学生们分别讲解了黑恶势力和邪教的危害性,并针对如何保护自身不受黑恶势力侵害和远离邪教等进行了详细讲解,号召全体学生向爸爸妈妈、爷爷奶奶进行深入宣传,告知亲友若发现涉黑恶和涉邪教案件要及时向政府或警方举报,坚决杜绝黑恶势力和邪教组织在辖区滋生蔓延,为保护未成年人树立良好的营造安全和谐的校园和校外治安环境。

  此外,主办方人员还采取展板展览、发放宣传资料、现场讲解、短片播放等形式,向师生们宣传“扫黑除恶专项斗争和邪教的危害”、讲解毒品预防、邪教危害等知识以及相关法律法规,教育学生不涉入、不参与黑恶势力,树立抵制邪教的观念,掌握拒毒防邪常识,确保校园环境的纯净。还组织了学生进行扫黑除恶、防邪教签名活动,把活动深入到校园学生当中去,切实为保护未成年人进行法治宣传。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。