搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

谨然巅峰论坛广州举办 探讨大湾区律所未来趋势

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月12日 23:13     来源:中新网广东

白云区司法局党组书记、局长邹思杰致辞


谨然巅峰论坛之未来已来


谨然巅峰论坛之未来已来

  中新网广东新闻9月10日电 (索有为 张璐)“汇聚律师大厦 科技推动法治——谨然巅峰论坛之未来已来”9月10日在广州市白云区举行,粤港澳大湾区的数百名律师齐聚一堂,围绕粤港澳大湾区律师和律所未来的发展趋势展开探讨。

  本次论坛由白云区司法局、鹤龙街道办事处和广东谨然律师事务所共同主办;广东谨然律师事务所承办,广东熊何律师事务所协办,滳慧全国律师机构、iCourt提供支持。

  白云区司法局党组书记、局长邹思杰在致辞中称,广州律师大厦作为广州法律服务集聚的核心项目,未来将进一步整合资源,打造“互联网+律所+商学院”三位一体的法律中心,推动粤港澳大湾区的法制建设。

  据白云区鹤龙街道办事处副主任肖秀玲介绍,广州律师大厦是借助广州市中级法院落户鹤龙的契机,白云区打造的首个法律服务集聚项目,致力打造成为粤港澳大湾区律师和法务人士汇聚交流平台,成为广州地区法务行业的中心。目前已有20家大中型律所进驻广州律师大厦,以广州市中院为依托的法务区逐渐成型。

  粤港澳大湾区律所联盟(筹)筹备组组长、广东谨然律师事务所主任汤哨锋就“未来已来之未来律师事务所打造”作主旨发言。汤哨锋称,未来十年将是中国律师行业发展的黄金十年,未来的律所就是一各学校,也是一个法律服务研究中心,在合作方式和客户市场等方面都将有所革新,而对于律所发展来说恒定不变的是对人才的需求。

  据了解,2017年6月10日,广东谨然律师事务所等粤港澳大湾区8家律所正式签订《粤港澳大湾区律所联盟发起人协议》,筹备成立粤港澳大湾区律所联盟,同年8月,广东谨然、广东鸿开等律所签署合并协议,组建粤港澳大湾区联盟广州核心所。2018年6月,广州、佛山、东莞、深圳7家滳慧系律所签署共建粤港澳大湾律所联盟合作纲要,推动粤港澳大湾区律所联盟进一步发展。大湾区联盟将在年内扩展到佛山、东莞、惠州与深圳。

  因故未能到场参加论坛的iCourt总裁胡清平提前抵达现场录制了视频,就“未来已来之一体化新计点制modified lockstep模式”分享了自己的观点。

  白云区司法局党组成员、副局长魏子杰,鹤龙街道办事处主任黄符伟等亦出席活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。