搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州掀全民健身热潮 助力“大体育”发展新格局

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月12日 23:07     来源:中新网广东

广州市民参与全民健身运动画面


广州市民参与全民健身运动画面

  中新网广东新闻9月12日电 (沈钊)记者近日从广州市体育局获悉,2018年广州市第十四届体育节期间,市、区两级共举办100余项全民健身赛事活动,羊城民众全民健身好习惯蔚然成风,9月份,体育惠民活动“全民健身运动汇”将与民众见面。

  而在送走8月体育节以后,羊城民众即将迎来2018年广州“全民健身运动汇”项目,这是广州市体育局继广州户外运动节、市长杯系列赛之后,为广大民众新搭建的全民健身大舞台。

  据广州市体育局介绍,此次“全民健身运动汇”活动将于9月至12月举行,22个群众体育项目设置“门槛低、接地气、人气高、易参与”,目标打造成“全民参与、全民健康、全民幸福”的百姓自己的运动盛会,助力构建广州“大体育”发展新格局,推动全民健身与全民健康深度融合。

  广州市体育局称,“全民健身运动汇”是广州市体育局实施的新一项体育惠民活动,广州市体育局鼓励和引导社会力量参与群众体育赛事活动的组织承办,培育一批运作规范、公信力强、服务优质的社会力量,积极参与公共体育服务,充分发挥市场在配置全民健身赛事资源方面的决定性作用。

  据悉,近年来,广州在推进全民健身深入发展的过程中吸引了社会力量的积极参与,在广州市体育行政部门的指导下,广州的各类体育协会、体育俱乐部、体育公司等社会力量为全民健身事业注入新的活力,进一步发挥了市场在配置全民健身赛事资源方面的作用,各类潮流时尚、精彩激烈比赛和老少咸宜的群体活动百花齐放,丰富了市民业余生活的体育文化选择。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。