搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东放生协会北江放生200多万尾鱼苗

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月11日 23:27     来源:中新网广东

广东放生协会在清远渔政码头放生


广东放生协会在清远渔政码头放生


当天放生鱼苗200多万尾

  中新网广东新闻9月11日电 (索有为 郭兴民)在广东省渔政总队清远支队的指导和清远市佛教协会的协助下,广东放生协会9月9日在清远渔政码头举办了主题为“厚德载物善行天下,生态北江造福子孙”的科学放生活动。大家齐唱《天海放生歌》后,将139.68万尾鲮鱼苗和76.56万尾鳙鱼苗放生北江。

  广东放生协会常务副会长魏平英、广东省渔政总队清远支队政委蔡忆江、清远市佛教协会会长果成法师、广东省建设厅原副厅长陈英松;广东放生协会副会长广东省陈绍常慈善基金会陈绍常等以及有关单位、义工和热心民众等160多人参加了活动。

  魏平英称,本次活动的主题为“厚德载物善行天下,生态北江造福子孙”。著名哲学家、国学大师张岱年把中华民族精神概括为“自强不息,厚德载物”,得到了广泛的认同,至今仍为清华大学的校训。“厚德载物”的意思是品徳高尚像大地一样包容养育万物,我们放生养护水生生物,就是效法大地崇高品德的善举。同时,主题还体现了传统智慧和现代文明的交融。放生是中国民间传统,是人们表达追求“自然、和谐、友善”美好愿望的行为,通过放生回馈自然,倡导人与自然和谐、人与人和善的文化思想,具有深厚的文化底蕴和广泛的民众基础。放生既要传承传统放生的优秀文化,又要顺应时代发展的科学要求。广东放生协会将一如既往地坚持维护生态平衡,弘扬生命价值,促进生活幸福的宗旨,倡导科学放生,依法放生,文化放生。

  据了解,每年的9月9日是广东放生协会恒定的放生日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。