搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广发银行成立三十周年 年度净利润突破百亿元

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月10日 11:08     来源:中新网广东

9月8日,广发银行在佛山南海金融中心召开成立三十周年纪念大会


9月8日,广发银行在佛山南海金融中心召开成立三十周年纪念大会

  中新网广东新闻9月8日电 (记者 郭军)9月8日,广发银行在佛山南海金融中心举行成立三十周年纪念大会,同日发布新企业文化理念及广发希望慈善基金志愿服务行动计划。

  三十年来,广发银行已由一家区域性商业银行成长为全国性股份制银行并跻身全球百强。立行之初,广发银行资产仅15亿元,仅有偏居南粤一隅的6家分行5个办事处;三十年后,广发银行资产规模超过2万亿元,年度净利润突破百亿元,在全国24个省(直辖市、自治区)过百个城市和澳门特别行政区拥有44家直属分行、852个机构网点。广发信用卡累计发卡量超过6000万张,卡均收益率、卡均消费、用卡活跃率均处行业领先地位。

  2016年中国人寿成为广发银行单一最大股东。双方积极探索资源共享、业务互动、渠道互通,致力形成保险、银行、投资协同服务的综合金融生态,做银保协同典范。

  数据显示,2017年,广发银行净利润增幅为过去五年最高;2018年上半年,营业收入增幅达到两位数。

  在纪念大会上,广发希望慈善基金发布了志愿服务行动计划并成立了志愿者协会。该协会旨在关注贫困地区青少年物质生活及心灵成长,通过慈善创新项目解决留守儿童、山区教育等社会问题,为特定群体提供无偿帮助。

  据悉,自2008年联手中国青少年发展基金成立广发希望慈善基金以来,广发银行开创了“信用卡+慈善”的可持续公益模式。该行长期关注贫困家庭孩子的健康和教育问题,在广西、湖南等19个省、自治区组织实施慈善公益捐赠项目。截至今年8月,广发银行共募集超过8000万元善款,落实捐赠超过6000万元,直接帮助1.5万多名大中小学生,改善了15万名贫困山区孩子的生活境况。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。