搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

小偷列车上行窃 列车员关门擒贼

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月10日 11:00     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月9日电 (郭军 凌永)记者9日从广铁集团广九客运段获悉,8日,该段列车乘务员合力抓获一名在列车上行窃的窃贼。

  据介绍,9月8日中午12点22分,东莞东开往兰州西的K775次列车停靠衡阳站台。旅客李瑞艺在硬座2号车厢上车时发现旁边有一男子将手伸进裤子口袋掏自己手机,然后指着该男子向列车员黄俊彬说:“他掏我手机”。列车员黄俊彬及时反应,便询问被指男子车票呢?该男子谎称上车拿东西离开,并在上车后在边门口对列车员黄俊彬进行言语辱骂。列车员黄俊彬将情况报告当班列车长李示坤及乘警长林保胜。该男子见情况不妙欲夺门而逃,列车员黄俊彬迅速作出反应,立即锁闭了乘降车门、关闭了车内通往隔壁车厢的车门,并转身用身体堵住小偷逃跑方向。无路可逃的小偷大声喊叫“再不放开,我弄死你!”面对威胁,列车员黄俊彬丝毫不惧,并和随即赶来的列车长李示坤、乘警林保胜,以及热心旅客把他按倒在地。

  经核查,该男子陈某以前有犯罪前科及吸毒史,现警方在进一步调查处理。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。