搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月05日 23:01     来源:中国新闻网

  中新社广州9月5日电 (记者 索有为)2018年泛珠三角区域合作行政首长联席会议9月5日在广东省广州市举行,会议由2018年泛珠区域合作行政首长联席会议执行主席、广东省人民政府省长马兴瑞主持;泛珠合作各方行政首长出席会议。

  据悉,今年是改革开放40周年和泛珠合作15周年。泛珠各方一致表示,泛珠区域合作已站在新的历史起点上,面临着大有可为的发展新机遇,要努力创造更好条件,深化区域协作,扎实推进泛珠合作各项重点工作。

  会上,各方行政首长围绕“把握粤港澳大湾区机遇,辐射带动泛珠区域发展;推动泛珠区域高铁经济带建设;加强泛珠区域生态环保合作”等议题进行了讨论。泛珠合作各方共同确定了七项年度重点工作,一是把握粤港澳大湾区机遇,辐射带动泛珠区域发展;二是构建区域协同的现代产业和创新体系;三是大力推进统一市场建设;四是健全互联互通的基础设施网络;五是推进区域生态文明共建;六是共同深化对外开放;七是推动社会事业领域协作。

  会议各方一致同意,2019年泛珠区域合作行政首长联席会议由广西壮族自治区人民政府承办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。