搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“中秋献爱心鹏城送温暖”2018年中秋爱心捐助活动启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月05日 22:57     来源:中新网广东

活动现场


香港美心集团代表梁志欢致辞


深圳市慈善会执行副会长兼秘书长房涛致辞

  中新网广东新闻9月4日电(记者 郑小红)4日,深圳市救助管理站内充满了中秋佳节的欢乐氛围,六楼大厅中摆放着高高摞起的美心月饼,可容纳近200人的活动室内也是欢声笑语。满脸笑容的孩子、分发月饼的爱心人士、志愿者组成了一幅令人温馨的画面。“中秋献爱心鹏城送温暖”2018年中秋爱心捐助活动就在这一刻拉开了帷幕。

  据了解,这次活动是香港美心集团联合深圳市天成食品有限公司2018年中秋爱心捐助系列活动中的一个,香港美心集团总共捐助了5000盒市场价值约140万元的美心月饼。其中,本次活动捐赠了“香港美心月饼”2000多盒,将分别送到救助站、福利院、社工机构等。

  香港美心集团代表梁志欢表示,美心月饼是香港经久不衰的老品牌,香港美心集团每年的中秋爱心活动都非常有意义:感谢深圳市的顾客对香港美心集团的支持与爱戴;通过与深圳市慈善会、深圳报业集团的合作,让劳务工和贫困家庭一起分享美心月饼。

  深圳市救助管理站副站长李丹表示,去年,该救助站已经救助了2.3万人次。香港美心集团、深圳市天成食品有限公司作为负责任的爱心企业,坚持七年来一直做好事。今天捐赠的月饼,我们将会陆续送到需要帮助的人手里。

  作为深圳捐赠主渠道,深圳市慈善会执行副会长兼秘书长房涛表示,在深圳,有很多像香港美心集团、深圳市天成食品有限公司这样充满爱的企业,这些月饼我们会送到社会福利院、环卫工人、救助站等弱势群体的手里。

  深圳市民政局社会事务处副处长曾映红表示,深圳是一座充满大爱的城市,这个城市也有很多爱心企业,大家一起齐心协力打好打赢精准脱贫三年攻坚战,也让有需要的人群在这些爱心企业的帮助下感受到家的温暖。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。