搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东清远连山“七月香”壮家戏水节欢乐开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月05日 22:55     来源:中新网广东

来自各地游客和当地壮族、瑶族同胞共聚连山,一起泼水狂欢。


一年一度的广东(连山)“七月香”壮家戏水节近日举行。

  中新网广东新闻9月4日电(许青青 梁颖欣)一年一度的广东(连山)“七月香”壮家戏水节近日在连山举行,来自各地游客和当地壮族、瑶族同胞共聚连山,一起泼水狂欢。

  当日,身着红蓝两色衣服的人泼水狂欢,农历七月初七,壮族称为“七月香”。在这一天取水冲黄酒酿醋,醋香醇厚经久耐放。故又称“女儿节”“长久节”。千百年来连山壮族始终保持这种习俗,并演变成为壮族一个盛大的节日,“七月香”壮家戏水节因此演绎而来。

  街头戏水2018年广东(连山)“七月香”壮家戏水节的主题是“氧吧之城印象连山”,本年度戏水节包含一系列活动,包括连山“七月香”壮族风情文艺晚会,“七月香”戏水节开幕式,壮瑶民族民间文化艺术展演,连山特色美食及农特产品展销会,壮家七夕节浪漫之旅嘉年华活动,“连山滋味一乡一品”网络评选活动等。

  “‘七月香’壮家戏水节不仅是连山壮族同胞祭水祈福的传统节日,还是全省知名的民族节庆旅游品牌之一。我们期待通过‘戏水节’这个平台,有更多的朋友与连山结缘,到连山观光旅游和投资置业,共同开创连山美好的明天。”连山县委副书记、县长冯红云说。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。