搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

思利及人志愿活动走进珠海斗门小濠冲村向老人献爱心

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月05日 22:54     来源:中新网广东

    无限极(中国)有限公司广东分公司、思利及人公益基金会携手珠海市慈善总会向小濠冲村捐赠了七万元的善款


无限极(中国)有限公司广东分公司购买相关物品赠予小濠冲村活动中心

  中新网广东新闻9月4日电 (记者 邓媛雯)4日,无限极(中国)有限公司广东分公司、思利及人公益基金会携手珠海市慈善总会在珠海市斗门区小濠冲村,举行“尊老敬老,让爱无限”2018无限极思利及人志愿活动的捐赠仪式,向小濠冲村捐赠了七万元的善款用于翻新修缮村里的老人活动中心及购买相关物品。

  据了解,小濠冲村位于珠海斗门镇西北面,是珠海市第一个党支部的所在地,有悠久的历史和良好的红色文化传承。目前小濠冲村60岁以上的老年人有1500多人,最大年龄有101岁,其中,90岁以上的老人有近60人。小濠冲村活动中心因缺少资金,年久失修,设备陈旧,无法满足村里老人的活动需求,急需一笔资金进行翻新修缮。

  无限极(中国)有限公司广东分公司获知后,通过思利及人公益基金会向珠海市慈善总会捐赠了七万元的善款,用于小濠冲村翻新修缮村里的老人活动中心及购买相关物品,并在活动中心内设立“中医养生文化角。

  “无限极、思利及人公益基金会和珠海市慈善总会的此次善举将为小濠冲村的老年人的身体健康、提升生活品质起到提升作用。”小濠冲村党委书记、主任邝东亮高兴地说。

  成立于1992年的无限极(中国)有限公司是香港百年民族品牌“李锦记”旗下的全资子公司。2012年,无限极捐赠2000万元设立“思利及人公益基金会”,致力于推动大众健康、扶贫助教、助弱赈灾三方面的公益行动,开展了“思利及人助学圆梦”、“公安民警健康促进基金”等多个项目。截至目前,无限极(中国)已累计向社会捐款捐物价值超过2亿元人民币。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。