搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海边检落实便民新规为码头企业提供更多便利

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月03日 23:38     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月3日电 (邓媛雯 向相锟 施阳春)国家移民管理局为推进移民和出入境领域“放管服”改革,首批推出的5项便利措施自今年9月1日起施行。记者3日从珠海出入境边防检查总站获悉,自国家移民管理局便民新规推行后,该边检总站积极落实新规,为码头企业提供更多便利。

  据悉,长期以来,外贸和船舶运输企业在申报国际航行船舶出入境手续时,需多次穿梭于边检、海关、海事等口岸联检单位之间,提交《总申报单》《船员名单》《旅客名单》《货物清单》等纸质单证,耗时耗力。

  从9月1日起,靠泊珠海码头的国际航行船舶负责人或其出境入境业务代理单位无需提交纸质申报单证,而仅需一台接入互联网的电脑,花几分钟通过公安出入境互联网办事平台或国际贸易“单一窗口”,向珠海边检总站湾仔边检站、高栏边检站申报船舶、船员信息。系统将自动根据口岸各查验单位的需求分配报检数据,使船舶出入境实现“一次报检,集中审批”。

  “实施网上报检、不再提交纸质单证,将进一步提高口岸通关效率,明显缩短船舶抵离港时间,节约船方成本支出,促进贸易便利化。”珠海边检总站相关负责人表示,新一批“放管服”改革措施的出台实施,将进一步推进移民和出入境领域转变职能、简政放权、提高效率、加强监管,不断提高移民和出入境服务管理水平。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。