搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州海珠公众对政务公开试点知晓度关注度均超80%

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月03日 23:23     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月3日电 (记者 程景伟)广东省省情调查研究中心日前公布的一份民意调查报告显示:广州市海珠区政务公开标准化规范化试点工作取得明显成效,公众对政务公开试点工作知晓度和关注度均达到80%以上,95.89%的受访者认可试点后政务公开服务有提高。

  去年5月,广东有7个县(市、区)列入全国100个基层政务公开标准化规范化试点工作单位,海珠区是广州市唯一入选的基层单位。

  为真实了解社会公众对一年来广东政务公开标准化规范化试点工作及成效的评价和意见需求,广东省省情调查研究中心于2018年6月-7月开展了海珠区政务公开标准化规范化试点民意测评工作,通过采用定点拦截访问、留置调查和函寄调查相结合的方法,完成有效调查问卷2556份。

  调查显示,近九成六公众认可试点后海珠区政务公开服务有不同程度提高;近九成公众认为与一年前相比,海珠区政府及试点部门工作透明度有不同程度提升;八成七公众认同试点后公开的信息内容更契合民众需求。同时,超九成公众认为试点后政务信息获取便捷性有改善;各街道政务公开试点工作均取得了较大成效,公众认同比率均超过90%;官洲街政务公开试点工作取得的成效最受肯定。

  报告显示,海珠区政务公开试点工作取得“政务公开质量实效处于高位水平、试点宣传工作成效凸显、政务公开和政务服务水平再上新台阶”的显著成效。

  报告建议,强化思想认识,全面提升镇街政务公开试点工作水平;坚持需求导向,持续深化政务公开试点工作;建立健全第三方评估机制,巩固政务公开试点成效。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。