搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

逾5000民众肇庆徒步行 走最美绿道赏七星美景

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月03日 23:22     来源:中新网广东

“时代中国•肇庆徒步日”在广东肇庆牌坊广场举行

  中新网广东新闻9月2日电 (唐贵江 王霄)“时代中国•肇庆徒步日”2日在广东肇庆牌坊广场举行,活动吸引了广东无障碍团、悟州冬泳队各地社会团队、市民、游客等逾5000人参加。

  随着鸣笛声响起,肇庆体育局副局长周文耀等共同宣布“时代中国•肇庆徒步日”第七场活动正式开始。

  徒步参与者从肇庆牌坊广场出发,等待徒步者们的是一段秀丽风光与运动健身相融合的旅程,环星湖徒步“中国最美的绿道”、伴月湖公园、七星岩景区,山、湖、城、景各色风光尽收眼底,如古色古香的五龙亭、廊坊水榭相连的观鱼池、千年诗廊美誉的七星岩摩崖石刻等景观,让徒步者在运动中感受肇庆之美,感受肇庆秀丽的自然风光和深厚的历史底蕴。

  当时钟划向10点后,领物区的志愿者迎来了第一批完成征程的勇士。“时代中国•肇庆徒步日”组委会为累计完成三次徒步的参与者,奉上精心打造的纪念奖牌;为累计完成六次徒步的参与者披上徒步战衣。

  据悉,肇庆市首创城市全民健身品牌“时代中国•肇庆徒步日”,每月的第一个星期日举行一场徒步活动,至今已经举办了七场,营造了良好的群众体育氛围,丰富了广大市民的体育文化生活,让民众在运动中享受快乐、在健身中获得幸福,同时向海内外展现肇庆优美的自然风光、悠久的历史文化,以及肇庆人民积极向上的精神风貌。

  在肇庆此前举行的广东省第十五届运动会上,肇庆获得全省前三的成绩,共计236枚的奖牌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。