搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

暴雨肆虐粤东 广东移动不舍昼夜攻坚克难保通信

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月03日 10:47     来源:中新网广东

广东移动设置便民服务点


广东移动通信保障人员连夜抢修受损光缆


广东移动通信保障人员利用橡皮筏运输发电油机等物资展开抢修

  中新网广东新闻9月2日电 (记者 索有为)连日来广东持续暴雨,多地出现严重内涝、山体滑坡等灾情。为应对暴雨汛情对通信网络设施的影响,广东移动8月28日即启动了应急响应,通过发电油机、应急发电车等方式供电保障基站机房运行,并全力抢修在洪水冲击和道路坍塌灾情中受损的光缆。截至9月2日,全省累计出动人员1250人次、抢修车辆810台次、发电油机414台次。

  潮阳区谷饶镇是汕头市受灾最严重的区域之一,暴雨导致不少民众被围困。由于水浸严重,应急通信车和抢修车辆无法通行,而橡皮艇长距离运载能力差,广东移动抢修人员克服重重困难,绕行50多公里山路抵达谷饶镇,并通过制作简易木筏等方式将发电油机送至水浸区域,成功发电抢通基站。

  惠州市惠东县白花镇积水深达1米多,在当地政府和救灾官兵的支持下,广东移动30台发电油机、2台应急通信车、4部卫星电话等保障物资于8月31日进入白花重灾区。移动抢修人员连夜铺设光缆,成功恢复了白花镇移动信号。

  在揭阳市揭西县大洋乡,山体滑坡造成道路塌方,沿线光缆受损,影响多处基站通信。雨势稍小,广东移动保障人员迅速赶到抢修,一组人原地立杆架起光缆,另一组人肩扛光缆设备徒步翻山,经过7小时奋战抢通了大洋山的通信生命线,通信服务恢复正常。

  在汕尾市陆河县,广东移动出动应急通信车保障当地应急指挥和抢险救灾工作通信,得到救灾部队首长高度肯定。

  据了解,广东移动在各地还推出了一系列便民服务。在汕头市,广东移动为受灾严重的潮南、潮阳等区域237万客户提供延迟停机服务,并设立了多个爱心服务站点,为受灾民众提供免费充电、免费电话、开水供应等服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。