搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

开学季广东部署清理校车和接送学生车辆交通安全隐患

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月03日 10:42     来源:中新网广东

全省道路交通安全专项整治暨“夏季攻势”专项行动第三次视频调度会


全省道路交通安全专项整治暨“夏季攻势”专项行动第三次视频调度会

  中新网广东新闻9月2日电 (索有为 粤交警)为进一步推进全省道路交通安全整治和“夏季攻势”专项行动,广东省公安厅、省教育厅日前联合在省公安厅指挥中心举行全省道路交通安全专项整治暨“夏季攻势”专项行动第三次视频调度会,对加强“开学季”校车和接送学生车辆交通安全管理作了具体部署。

  会上,佛山市公安局汇报了本市开展校车、接送学生车辆及校园周边交通安全管理工作的经验做法,广州市教育局介绍了本市开展校车安全管理工作的经验做法。

  广东省公安厅党委委员、副厅长孙太平在会上通报了近期全省专项整治行动和今年以来涉校车辆交通安全管理工作的开展情况及存在问题,提出了进一步推进专项整治工作的相关意见,对加强“开学季”校车和接送学生车辆交通安全管理作了具体部署。要求各地集中开展一次安全检查,一次隐患排查,一次整治行动,一次宣传提示,全力清理校车和接送学生车辆交通安全隐患,坚决防范涉校道路交通事故的发生。

  广东省教育厅赵康巡视员就各级教育部门加强校车和学生交通安全工作作了专题部署。一要高度重视,切实将校车和学生交通安全工作作为一项重要的民生工程来抓;二要立足重点难点,切实将安全隐患消除在萌芽状态;三要加强沟通协调和督导检查,切实落实校车和学生交通安全主体责任。坚决遏制校车和学生交通事故的发生,维护师生生命安全和全省教育系统的安全稳定。

  广东省公安厅、省教育厅相关部门负责人在省公安厅主会场参加会议;各地市公安和教育部门在各地公安局分会场参加会议。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。