搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞打造珠三角建设工程项目最优审批流程

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月03日 10:33     来源:中新网广东

松山湖市级试点专区实体审批大厅


松山湖市级试点专区实体审批大厅

  中新网广东新闻9月2日电 (李映民 李获 姚惠欣)记者近日从东莞市政府获悉,该市正推进建设工程项目审批制度改革,实现建设工程项目从提出到动工提速50%以上,打造珠三角最优审批流程。

  东莞市发改局副局长肖必良说,推进建设工程项目审批制度改革,是深化“放管服”改革的重要内容,是解决当前东莞市许多制约瓶颈的一项“牛鼻子”工作。

  肖必良介绍,东莞市建设工程项目审批制度改革,学习吸收了浙江、上海等各地先进经验,最大力度精简审批事项,最大程度实施告知承诺,最严标准实施事中事后监管,打造珠三角最优审批流程,实现建设工程项目从提出到动工提速50%以上。

  肖必良表示,东莞将全面实施建设工程项目告知承诺信任审批管理服务新模式;大幅精简审批事项,将建设工程项目办理事项减少50%以上;大幅压缩审批时间,将项目全流程审批时间减少50%以上;大力推进改革落地,力争2018年12月底前各项改革任务全面完成。

  在改革的同时,东莞将实行承诺责任追究机制,对承诺事项按10%以上的比例抽查,对违反相关规范的,严肃查处。落实“双随机、一公开”,完善常态化监管机制。建立监管信息系统,创新“互联网+监管”新模式。   

  据悉,近期,东莞市将重点做好“六个一”配套措施,包括一套办事指南、一个办事大厅、一个网上审批服务平台、一块标准地、一批改革试点项目、一批监管措施等。目前,网上审批服务平台已基本实现“收件-审批-出件”全流程网上流转模式,即将进入上线试运行阶段。

  松山湖市级试点专区实体审批大厅也已完成建设,该设置了12个综合窗口,21个市级部门的60余名审批代表已进驻办公。同时,为实现跨部门联合审批,加快审批速度,还设置了联合审图室和并联审批洽谈室。实体审批大厅正式启用后,将实行“前台综合受理、系统电子流转、后台集中审批”的改革新模式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。