搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳600多人参加建筑业新技术培训暨观摩活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月31日 23:57     来源:中新网广东

深圳建筑业10项新技术(2017版)宣贯培训现场


华联城市商务中心工地迎来观摩交流人员

  中新网广东新闻8月31日电 (程景伟 王义生)8月29日、31日,深圳市首次举办建筑业10项新技术(2017版)宣贯培训暨现场观摩交流活动,华联城市商务中心工地现场迎来两轮观摩,来自深圳市、区住建局、新区城建局、工务局和建设、设计、监理、施工、地铁、安居等单位的600多人参加此次活动。

  该活动由深圳市住房和建设局主办、深圳建筑业协会承办、中建二局和中建二局一公司等协办。

  这是深圳近10年来举办的最大规模建筑业现场观摩活动,旨在充分发挥示范引领作用,加快促进深圳建筑业产业升级,增强企业建造创新能力,推广和应用新技术,提高深圳建筑从业人员的新技术应用能力,打造专业人才队伍,满足深圳建筑业新技术持续创新发展需要。

  华联城市商务中心项目位于深圳市南山大道与东滨路交汇处,建筑面积约30万平米,是深圳市新技术应用、质量创优、安全生产的标杆性工程。自2017年10月开工以来,该项目综合应用包括地基基础与地下空间工程技术、钢筋与混凝土技术等在内建筑行业10项新技术中的9大项、42子项,新技术应用种类多,覆盖范围广,特点突出,在提高工程质量、降低能耗、加快新技术普及应用等方面发挥了显著作用。6月22日,该工地还成功举办了深圳市南山区住建局2018年建筑施工安全生产月现场观摩活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。