搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深航暑运保障旅客550万人次 客座率超84%

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月31日 23:56     来源:中新网广东

深航地服工作人员向无陪儿童小旅客讲解注意事项


深航地服工作人员在为旅客办理无陪儿童乘机手续

  中新网广东新闻8月31日电(郑小红 谢甜甜 王苏婉)7月1日到8月31日,深航共计执行航班35511班,运输旅客近550万人次,平均客座率达84.3%。其中保障深圳进出港航班19651班,行李超115万件,出港旅客121781人次,保障特殊旅客20300人次,其中无陪儿童18850人次。

  暑运期间,深航根据季节特点及航线资源的变化对航线进行了优化调整,特别是对国内外热点航线航班。新增从深圳、广州、南京、无锡等地出发至呼和浩特、海拉尔、包头、满洲里等航线以满足旅客草原旅游需求。另外,深航还新开通了哈尔滨到临沂、青岛,沈阳到长白山,厦门到扬州等地热门旅游航线。并加密深圳到上海、南昌等地商务航线,以满足旅客暑期差异化出行需求,新增航线平均班客座率达81.3%。

  暑运恰逢台风季节,雷雨多发。为保障恶劣天气下航班延误旅客,当航班延误时,旅客服务室启动应急预案,时刻关注航班动态、旅客滞留、现场航班运行、登机口分配等情况,并安抚旅客焦虑情绪。“一旅阳光”示范组则重点关注无陪儿童、无陪老人、轮椅旅客等特殊旅客需求,解决问题并提供细致周到的服务。

  深航还以“让出行变简单”为核心理念重点打造并推出“深航易行”全流程创新服务产品,为顾客解决了如出门打不到车、自驾车到机场停车难停车贵、办理值机手续和机场安检排队时间长、登机口很远以及到达目的地机场打车难等目前航空出行中依然存在的诸多痛点。同时有效地整合了航空出行上下游服务资源,为旅客出行提供了预留座位、机场接送、乘机泊车等15种“门到门”的全流程出行服务,让旅客更好地进行出行时间管理。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。