搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州火车站开展关爱“小候鸟”亲情志愿服务活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月31日 23:55     来源:中新网广东

广州火车站开展关爱“小候鸟”亲情志愿服务活动


广州火车站开展关爱“小候鸟”亲情志愿服务活动

  中新网广东新闻8月31日电 (郭军 张睿)随着新学期的即将到来,来自全国各地的“小候鸟”们开始陆续踏上归程。为了小朋友们能够顺利进站乘车开启愉悦旅途,广州火车站组织团员青年开展“爱心小候鸟”志愿服务活动。

  该站团委负责人31日介绍,在每年暑运期间的“小候鸟”集中返乡时段,车站都会组织全站团员青年以进站口、候车室、站台为主要服务点,引导“小候鸟”旅客安全进站,有序乘车,同时在“母婴候车室”候车室开辟专门区域供“小候鸟”们侯车。

  今年暑运,青年志愿者们还利用自己的休班时间为“小候鸟”以及候车旅客进行“快闪”“铁路礼仪操”“人偶舞”等自创节目表演,同时在现场派发为“小候鸟”量身制作的《广州火车站候车乘车指南》,宣传铁路安全小常识。

  据了解,该站组织的“爱心小候鸟”志愿服务活动已持续5年,

  在2014年该服务项目曾代表广铁集团参加首届中国青年志愿者大赛并获得银奖。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。