搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州增城打造“万家旅舍”成暑期度假休闲旺地

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月31日 23:54     来源:中新网广东

增城“万家旅舍”吸引了旅游业界和学界人士前来考察


增城精品民宿


增城精品民宿

  中新网广东新闻8月31日电 (记者  索有为)即将过去的暑假,对于很多城市家庭来说,住民宿、品农家菜、赏自然生态风景,已经成为时下人们假期流行的生活方式之一。一个多月的暑假期间,广州增城打造的“万家旅舍”一房难求。

  自2014年9月以来,增城区通过政府规划、企业牵头、群众参与、政策扶持等多项措施,打造“万家旅舍”民宿旅游品牌,全面推动增城乡村旅游产业转型升级。

  随着乡村旅游的红火发展,一批文化青年、创意商客开始聚焦增城,到增城投资开办民宿、客栈,涌现出慕吉•云溪山居、阅季精品民宿、邓村石屋田园度假酒店等高端精品民宿。

  白水寨风景区的慕吉·云溪山居,隐匿于山间林中,既有古朴的味道,又充满现代气息。来自广州市区的游客李小姐说,平时上班都在城里,难得有时间带着孩子出来亲近大自然,趁着暑假期间,一家人来到这里,没有了城市的喧嚣和快节奏,大家可以一起坐在竹亭里喝茶,坐在河滩边晒太阳、钓鱼,享受一下“慢生活”。

  莲塘印象生态旅游度假区·车来车往营地,打造国内首家配套最完整、功能最全的汽车概念营地,满足广州自驾车、房车休闲度假需要,带给每一位自驾爱好者一个轻松而又野蛮奢的郊游新感觉。这些独具特色的主题度假区,也成为暑期城市居民休闲旅游的旺地。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。