搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东建设生态宜居美丽乡村培训班首期在韶关翁源开班

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月31日 23:51     来源:中新网广东

学员现场观摩。


志愿者获聘书。

  中新网广东新闻8月31日电 (记者 陈骥旻)由省住房和城乡建设厅举办的全省建设生态宜居美丽乡村培训班第一期31日在韶关市翁源县开班,来自全省各地城乡规划主管部门、规划编制单位等130多位学员参加培训。

  为增强学习效果,本次培训班采取现场观摩、权威解读、经验分享、专题培训等方式进行,邀请国内具有丰富实践经验的专家授课。当日上午,参训人员首先实地参观了翁源县乡村振兴讲习所和叙伦堂。随后举行广东省生态宜居美丽乡村建设培训教育基地揭牌仪式,省级社会主义新农村示范村乡村规划师志愿者宣读服务承诺书并颁发聘书。据悉,该教育基地的成立将有助于提升县(市、区)、镇级政府有关负责人、基层村庄规划建设管理人员的专业技术能力。

  当日举行的专题课程培训上,相关单位解读了《广东省县(市)域乡村建设规划编制指引(试行)》、《广东省村容村貌整治提升工作指引》、《广东省村庄规划编制指引》等。翁源县分享了创建新农村示范村“一体化”模式经验。参训人员还前往翁源县青云村党群连心广场、生态厌氧池工艺污水处理工程建设现场、青山村低碳生物转盘工艺污水处理工程建设现场等地现场观摩创建新农村示范村规划建设成果。

  据悉,本次培训班分两期进行,第二期将于9月6日在梅州市蕉岭县举行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。