搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州十一区全面开启全民健身新篇章

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月31日 23:49     来源:中新网广东

南沙区趣味城市定向赛


花都区绿道徒步


越秀区第七届“街坊文化(体育)节

  中新网广东新闻8月31日电 (沈钊)记者31日从广州市体育局获悉,随着国家“全民健身日”进入第十个年头,广州市近日来开展了42项市一级全民健身活动,与此同时,广州全市十一个区共计开展了约63项区一级全民健身赛事活动。

  其中,越秀区将“全民健身日”活动与东山地区第七届“街坊文化(体育)节”相结合,为市民献上了一场啦啦操、健身球、太极扇等多项体育项目与歌曲、舞蹈相结合的文化体育展演,还举办了大众健康文化论坛活动,通过体育知识问答、趣味体育游戏等环节与市民朋友们互动,大力宣传体育锻炼对身体健康的促进作用。

  带着孙子来参加活动的喻婆婆表示,通过这个活动,她知道了加强体育锻炼的好处和重要性,正准备发朋友圈与更多人分享。

  花都区启动第十五届区体育节,并组织近1500人进行了绕花都湖国家湿地公园绿道徒步和骑行活动。活动现场人声鼎沸、热闹非凡,着装统一的健身“大部队”在湖光水色间有序前行,宛如一道亮丽的风景线。此外,花都湖城市广场还设置了趣味体育活动项目,包括儿童平衡车、骑行训练台、足球射门等,老少皆宜,集挑战性和趣味性于一体,吸引了众多市民排队参与。

  正带着4岁的儿子沿绿道行走的曾先生表示,花都的健身氛围很浓厚,健身设施比较完善,环境也越来越好,闲暇时间和节假日都有可放松身心的场所。

  南沙区、从化区、海珠区等也分别开展了定向越野、徒步、登山、足球、健身气功、广场舞大赛等形式丰富、趣味颇多的全民健身活动,同时,与健身、健康相关的讲座也在各区举行。羊城八月,魅力无限,广州市、区联动,丰富多彩的全民健身活动激情上演。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。