搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东第二批45项出入境管理服务事项实现“一键申办”

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月30日 23:26     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月29日电 (索有为 程景伟 杨茜雯)29日下午,广东省公安厅推出的第二批共110项政务服务上线“粤省事”微信小程序,其中出入境管理服务事项共45项,均可在手机上实现“一键申办”。

  此次上线的45项出入境管理服务事项涉及办理外国人口岸签证、普通签证延期、普通签证换发、停留证件、永久居留身份证、出入境通行证等方面,目前在佛山、东莞两市及珠海口岸签证机关进行试点,后续将在广东全省推开。

  同时,粤港澳直通车车辆延期登记、驾驶人变更登记、通行口岸变更登记、商号变更登记、补(换)领机动车号牌等多项交通管理服务事项,当日起也可通过“粤省事”微信小程序办理,且覆盖广东全省。

  在公安监管事项方面,通过“粤省事”小程序,实现在押人员家属网上寄送钱款、家属会见网上预约、律师会见网上预约,目前在佛山进行试点。也就是说,通过网上支付和银行资金代管方式,广东的在押人员家属可以24小时网上寄送钱款,家属和律师可在网上“全天候”登记预约会见。

  据悉,今年5月23日,广东省公安厅依托“粤省事”小程序推出41项服务事项,涵盖了民众密切关注的出入境、户政和交通管理等业务,民众可通过微信“扫一扫”或搜索小程序在线办理业务,省去了以往需要关注公众号、安装APP等繁杂环节,降低了获取服务的门槛,受到普遍欢迎和好评。据统计,截至今年8月底,通过公安机关实名实人核验人数达200万,公安机关提供的总服务次数570万,其中户政210万、出入境202万、交管152万人次,在广东省直各部门的民生服务中名列前茅。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。