搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

佛山供电新技术精服务为“乡村振兴”供能蓄力

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月30日 23:24     来源:中新网广东

南方电网广东顺德供电局在逢简建设南方电网首个全绝缘台架

  中新网广东新闻8月30日电 (记者 程景伟)随着近年农村社区的经济及社会发展,电力扮演的角色变得越发重要,针对乡村振兴背景下的新阶段发展要求,佛山供电局通过强技术、精服务、促交流三管齐下,为佛山推动落实乡村振兴战略供能蓄力。

  佛山市委书记鲁毅表示,佛山改革从农村开始、发展从农村起步,农村的全面发展推动了城市的全面发展,要奋力推动佛山乡村全面振兴,为广东“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。

  针对自身工业相对弱势的情况,顺德勒流南水村以绿色农业产业作为新的经济增长点,村内养殖的鳗鱼、鲈鱼、乌鱼、黄骨鱼等高价值水产不仅享誉国内,更远销至日本、南美等地。

  为满足南水村用电需求,南方电网广东顺德供电局勒流供电所与南水村共同协商规划,于2016年间投入207万元,新建南水南龙站、南水新龙站以解决华涌农业线配变过载,并完善西华站西华线与西华站华涌农业线网架建设。

  今年,勒流供电所为进一步提升南水村的供电可靠性,计划投入932万元完善上涌农业线与华涌农业线网架,将部分10千伏线路进行电缆化改造。

  电力也可能带来一些安全隐患。顺德供电局结合佛山供电局打造智能电网服务提质的规划,开展“智电北滘”行动。行动的亮点之一,是在黄龙村进行的一系列供电设施升级建设。

  在乡村振兴的新背景下,新技术的应用为服务提质创造了更多选项。其中在黄龙村,供电部门正计划在社区活动中心建设至少3支公共充电桩,为黄龙村及周边电动汽车车主提供便捷的充电服务,同时利用在活动中心屋顶布设太阳能光伏发电的机会,同步建设储能装置,探索将储能设备打造成鱼塘客户用电“后备电源”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。