搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

顺应餐厨文化变迁 《梦想厨房白皮书》在广州发布

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月30日 23:19     来源:中新网广东

《梦想厨房白皮书》在广州发布

  中新网广东新闻8月30日电 (记者 唐贵江)8月29日,由全国工商联家具装饰业商会主办、欧派橱柜协办的“欧派厨房文化节”暨《梦想厨房白皮书》发布会在广州揭幕,该白皮书通过精准大数据对国人厨房生活进行解读,并发布了具有行业指导意义的中国厨房领域新标准。

  从“民以食为天”的朴素观点,再到“治大国若烹小鲜”的高深哲理,中国饮食文化源远流长,发展出博大精深的饮食体系。相较之下,厨房的发展变迁却尤为缓慢,从火塘、灶头再到灶房延续了数千年;而现代厨房观念,经历二三十年光阴,终于步入从“整体橱柜”到“整体厨房”的发展阶段,然而行业尚未建立起“整体厨房”的产品与服务标准。

  欧派《梦想厨房白皮书》29日在广州发布,全国工商联家具装饰业商会执行秘书长李国华、欧派橱柜事业线总经理刘军为《梦想厨房白皮书》揭幕。

  该白皮书从中国厨房生活方式的演变出发,围绕提升厨房效率、提高用户体验、升级厨房产品品质三大核心,提出了“整体厨房”的产品与服务标准,囊括品质标准、设计标准、功能标准、定制标准四大模块、四大标准。

  在当天的高端论坛环节,全国工商联家具装饰业商会执行秘书长李国华、欧派橱柜事业线总经理刘军,凤凰网家居、泛家居圈等媒体嘉宾以及专家学者就中国厨房生活变迁及橱柜行业标准的树立展开深度对话。

  欧派橱柜事业线总经理刘军表示,白皮书凝聚了欧派24年研发与设计成果,是中国首个针对厨餐一体化生活方式所发布的研究成果。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。