搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

新加坡名企落户广东茂名 融入粤港澳大湾区发展

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月30日 23:18     来源:中新网广东

茂名市市长许志晖介绍茂名经济发展情况


茂名化州市市长谭剑锋推介招商产业


茂名信宜市市长王土瑞推介招商产业

  中新网广东新闻8月30日电 (梁盛 卓剑斯)30日下午,广东茂名市政府在深圳举办产业招商推介会,一批医疗养老、精细化工、生态养殖项目落户茂名,积极融入粤港澳大湾区发展。

  据茂名市商务局介绍,在当天的产业招商推介会上,吸引了100多家大型企业参会洽谈,宝能控股(中国)有限公司、广东海大集团、深圳市昆仑集团、新加坡鹏利瑞置地集团有限公司等15家海内外知名企业与茂名市政府签署合作协议,投资总额达526.6亿元。其中,新加坡鹏利瑞置地集团有限公司总投资额25亿元。

  茂名处在粤港澳大湾区、北部湾经济区、海南自贸区三大国家战略交汇处,战略机遇叠加,产业发展更是后劲十足。当前正在全力构建多元化产业格局,重点打造世界级石化产业、现代化港口物流业、国家级特色现代农业、“滨海绿城•好心茂名”文旅产业、蓬勃发展的现代商贸业五大产业名片。今年1-7月,茂名全市新设外资项目277宗,增长185.6%,新增合同外资1.6亿美元,增长91.7%;2018年上半年引进超千万元项目共206宗,投资金额近1040亿元,其中开工项目60宗,完工项目31宗。

  据了解,30日当天签约的茂名鹏瑞利大型国际医疗综合体项目,所属鹏瑞利置地集团有限公司,其总部位于新加坡,是新加坡证劵交易所主板上市的综合性房地产和医疗健康公司。根据协议,该公司在茂名设立公司投资开发、自持并运营管理大规模养老并配医疗、商业、酒店的大型综合项目,带领旗下医疗养老品牌,以及新加坡百汇医疗集团、顾连康复医院、医疗器械城等长期合作伙伴,为茂名市及周边区域民众提供优质全面的大健康服务,项目总投资额约25亿元。

  宝能控股(中国)有限公司将在茂名投资160亿元,建设开发宝能城、健康产业园、宝能科技园、精细化工产业园等项目。该公司是涵盖现代物流、高端制造、物业开发、综合金融、文化旅行、航空业务、民生服务等七大核心板块的大型现代化企业集团。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。