搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广深高速首个智能换电站项目落地

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月30日 23:14     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月30日电 (李映民李获)记者30日从南方电网广东东莞供电局获悉,广东电网参与投资的首个换电站项目正式落地广深高速厚街服务区,该项目是广深高速首个智能换电站。

  据东莞供电局介绍,该局30日与蔚来能源有限公司签订战略合作框架协议,在“互联网+出行”、充换电设施建设运营及新能源产业链等领域建立起战略合作关系。同日,在东莞供电局见证下,东莞莞能绿色能源服务有限公司与蔚来能源有限公司同步签署了项目合作协议,按协议双方将首先在广深高速厚街服务区合作投资建设一个为蔚来汽车提供换电服务的换电示范站,标志着广东电网参与投资的首个换电站项目正式落地。

  广深高速是连通粤港澳的主要通道,东莞供电局结合城际高速充电网络布局,引入商业化合作投资的模式,在中石油东莞公司、广深高速公路大力支持下,促成了首个换电站示范项目“落户”厚街服务区,充分满足充电客户使用需求。

  东莞供电局市场部新能源分部主管霍沛威透露,本次促成换电站投资项目落地,是东莞供电局支持绿色能源发展的重要布局。未来,该局还将大力开展充换电基础设施建设,预计到2020年,将完成120座公用充换电站和900个公用充换电设施的目标。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。