搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

东莞麻涌三人篮球队亚运会为国摘金

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月29日 23:50     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月29日电 (李映民李获)26日晚上,第18届亚运会展开3对3男篮决赛的争夺,最终中国19-18险胜韩国夺冠。值得一提的是,此次代表中国队夺得亚运冠军的队伍,正是来自东莞麻涌三人篮球队,4名选手都是草根选手。

  小组赛中,中国队先后以21:14击败斯里兰卡队、21:6大胜越南队、21:13取胜东道主印尼队、21:16力克泰国队,4战全胜晋级八强。1/4决赛、半决赛,中国队继续高奏凯歌,先后淘汰卡塔尔队、伊朗队后,与韩国队会师决赛。

  面对韩国队,发挥出了“小快灵”打法的优势,一度以12:7领先。此后对手连续得分,将局势逆转,最后4.4秒,2分领先的韩国队“三分线”外犯规,黄文威顶住压力两罚全中,双方拖入加时。按照三人篮球规则,加时赛先得2分者获胜。没有退路的情况下,肖海亮助攻曾冰强抢占先机,韩国队迅速扳平。紧接着黄文威持球单打,晃过防守队员后上篮得手,完成“绝杀”,中国队逆转取胜。

  “夺得冠军我感到无比骄傲!比赛前真没想到会夺冠,今天比赛也差点输了,一直咬牙坚持。这次绝杀并不是安排必须由我来投,就是现场看谁的机会最好,我们今天赢球靠的是整个团队。”黄文威说道。

  此次获得亚运冠军的麻涌三人篮球队一直便在麻涌进行训练。在比赛前,麻涌三人篮球队成员们每天都要进行三次的强化体能训练和篮球投射练习,让体能和投球技术都做好最佳的准备。体能训练持续了一个小时,队员们累得满头大汗,但也乐在其中。大家互相加油打气,坚持完成了各项体能训练。除了基本的体能训练,他们还会到古梅体育馆进行了一个小时的投篮练习。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。