搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州现智慧餐厅 手机预点餐成“排队克星”

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月29日 23:50     来源:中新网广东

“包道”“智慧餐厅”门店。


消费者体验手机预点餐,自助取餐。

  中新网广东新闻8月29日电 (记者 许青青)消费者通过手机提前点餐、预约时间到店取走的“智慧餐厅”你见过吗?29日,广式点心品牌“包道”联合阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑打造的“智慧餐厅”门店在天河北路正式开业。

  据了解,以往的“包道”,大多是街边店:后厨在店内,消费者在店外排队等待点餐收银。成品包点都摆在橱柜,供消费者看货选餐。这种传统的卖点心方式,一旦遇到就餐高峰期,排队就成了街边的一道“风景”。

  而在这个智慧门店里,人力收银员“消失”了,消费者全部通过口碑APP完成自助下单和预约,到店直接提走,和以往“排队买成品点心”的体验彻底说再见。

  记者实地体验了整个流程,在口碑APP上预点餐后,后厨便会自动接单,开启制作流程。而制作完成后,消费者手机便会收到开柜的提示,只需在手机点击“一键取餐”,便可从取餐柜自助提取点好的餐食。

  据了解,智慧门店开业以来,已经有不少消费者体验过了“预点餐”带来的新颖体验。住在附近小区的孙小姐,在门店开业第一天过来买早饭,在服务员指导下迅速get了这一方便的点早饭新姿势。

  除了点餐方式的变革,智慧门店内一侧的24小时营业货柜也是改造的亮点之一。消费者只需要用支付宝或口碑APP扫码,完成认证后便可以自助开柜、选取冷藏包装食品,取走关门后便会自动扣款,方便消费者自主选择和随时购买。

  “包道”方面表示,智慧餐厅作为品牌的探索尝试,一方面是为了给消费者提供更便利的体验、更好的服务,节约门店人力,提升人效;另一方面也希望积累人和菜品之间的大数据,通过数字化营运实现更精准推荐的智能营销。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。