搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

王传福:比亚迪新能源汽车销量同比增长121%

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月29日 23:48     来源:中新网广东





  中新网广东新闻8月29日电(记者 郑小红)比亚迪29日发布的今年上半年度业绩报告显示,上半年比亚迪营业额为521.63亿元,同比增长19%,归属上市公司净利润约为4.79亿元。比亚迪预计今年前三季度净利润约为12.8亿元至16.8亿元。同时,比亚迪董事长王传福称,“比亚迪汽车业务将迎来新一轮成长周期,且公司下半年新能源汽车盈利能力将得到显著提升。”

  王传福表示:“在上半年汽车行业增速大幅放缓的背景下,比亚迪多个新车型赢得市场热烈反响,累积大量在手订单。新能源汽车销量同比增长121%至约7.58万辆,继续保持全球销量冠军地位。此外,比亚迪成功接获智能手机领先品牌厂商的高端旗舰机型订单,带动金属部件及玻璃机壳业务收入持续增长。”

  比亚迪财报显示,其汽车业务上半年销售收入同比上升24.93%至280.26亿元。其中,新能源汽车营收达181.73亿元,占比亚迪总营收的比例为34.84%,继续成为比亚迪重要的收入和利润来源。

  根据中国汽车工业协会公布的数据,比亚迪在新能源汽车领域的市场份额为18.3%,在新能源乘用车领域的市场份额为20.3%。据悉,在北京、深圳、广州、杭州等重点新能源汽车市场,今年1—7月,比亚迪市场占有率都超过30%。

  比亚迪透露,下半年将有多款王朝系列重磅车型陆续上市,“随着多款重磅车型的上市,比亚迪汽车业务将迎来新一轮成长周期”,王传福还表示。

  今年上半年,比亚迪手机部件及组装业务收入约199.76亿元,同比上升约11.21%。同时,根据比亚迪公布的计划,其2020年的动力电池产能可达60GWh。

  此外,自2016年10月发布“云轨”以来,其已赢得国内外多个城市订单。今年5月,比亚迪宣布中标巴西萨尔瓦多轨道交通项目,金额约合6.89亿美元。随着国家相关政策出台,未来,国内外轨道交通项目陆续落地,预计将为比亚迪的发展进一步打开空间。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。