搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

300余名台湾大学生圆满结束在穗实习体验 顺利结业

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月29日 23:38     来源:中国新闻网
300余名台湾大学生圆满结束在穗实习体验顺利结业
    8月29日晚,“筑梦珠江 展翅飞翔—2018台湾大学生广州实习体验分享会暨结业典礼”在广州国际媒体港举行 郭军 摄

  中新网广州8月29日电 (记者 郭军)8月29日晚,“筑梦珠江 展翅飞翔—2018台湾大学生广州实习体验分享会暨结业典礼”在广州国际媒体港举行。来自台湾53所高校的300余名大学生圆满结束了在广州为期2个月的实习体验活动,并顺利结业。其中,12位台湾大学生与实习单位达成就业意向,将留在广州工作、生活。

  广州市委常委卢一先、广东省台办副主任方涛、广州市台办主任曾卫东、广州市委宣传部副部长朱小燚等领导,中国国民党副主席郝龙斌、新党主席郁慕明等嘉宾,以及来自台北大学、中国文化大学、台北商业大学、成功大学、铭传大学等50多所台湾高校的学生、老师,广州市90家优秀实习企业代表近400人参加了当晚的活动。

  两岸是命运与共的骨肉兄弟姐妹,是血浓于水的一家人。卢一先希望同学们坚定信心,展望未来,发现自我,正确面对人生选择,正确面对社会责任,正确面对未来的考验,争当穗台两地交流的使者。

  据悉,本次实习体验活动是广州市首次统筹全市资源、规模最大、覆盖面最广、时间最长的一次实习体验之旅。实习期间,广州市台办等部门及实习企业分别组织了台湾大学生参加“岭南文化之旅”“城市参访”“台湾学生眼中的大陆”等交流联谊活动。台湾学生零距离接触广州,亲身体验广州岭南文化、社会经济、城市发展和创新创业氛围。

  分享会上,台湾青年纷纷讲述各自在广州实习、创业和就业的精彩故事。

  据悉,7月30日,广州发布出台60条惠及台胞措施,其中每年为台湾大学生提供不少于1200个就业岗位和300个实习岗位;对台湾大学生在穗实习期间的食宿、交通、人身意外保险费用给予补贴;给予来穗台湾大学生毕业后每人每月不低于1500元人民币见习补贴;台湾青年创业项目可享最高20万元人民币创业项目资金等,这些措施广受台湾青年好评和欢迎。

  据广州市台办介绍,从2016年以来,广州累计安排台湾80多所高校超过600名大学生在该市企事业单位实习,推出面向台湾青年的就业岗位2000多个,公开招募近1500人,新增100多个青创项目落户广州。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。