搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤企助力“将军县”脱贫 合力打造休闲食品文化节

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月28日 23:00     来源:中新网广东

中国(平江)休闲食品文化节资料图


中国(平江)休闲食品文化节资料图


平江一景

  中新网广东新闻8月28日电 (记者 索有为)记者28日从广东省湖南平江商会秘书处获悉,2018“第二届中国(平江)休闲食品文化节”新闻发布会将于9月9日在广州长隆度假区举行。

  2018第二届中国(平江)休闲食品文化节将于11月9日--11日举办,由中国食品工业协会、平江县政府、中铁御金龙高科生物股份有限公司联合举办,中铁御金龙高科、湖南平江高新技术产业园区管委会承办,广东御金龙游艇俱乐部、广东男人帮文化传媒联合执行。

  文化节将“线上线下”融合,“展览展销”同步,分别在平江天岳广场与汨罗江畔设置会场,设置民俗文化风情走廊,及摩托艇、游艇等水上运动、汨罗江田园观光区,影音娱乐等环节和内容。

  平江是个著名的“将军县”,也是国家级贫困县,今年7月22日是平江起义90周年纪念日。《舌尖上的中国》第三季“寻味平江”就重点介绍了“平江十大碗”特色族宴,“平江十大碗”完美地保留了湘菜特色。

  平江高新技术产业园区管委会主任潘典宏称,平江官方注重抓产业扶贫,发展区域传统特色美食文化和红色旅游,致力将平江休闲美食打造成千亿级产业集群,让美食成为平江脱贫奔小康的主导产业。

  广东御金龙投资集团董事局主席、中铁御金龙高科生物科技股份董事长战略发展专家委员会首席专家潘垚坤称,该公司多措助力平江“脱贫”。其一,以打造“产业+互联网+金融资本”为核心路径的食品产业链整合服务平台;其二,构建B2B+O2O的休闲食品产业链全球性集采平台,实现以龙头企业为带动下的产业集群;其三,以中铁投资集团为主打造平江食品产业集群,快速拉动一批企业完成全产业链战略布局并快速进入资本市场,一键式解决中小企业的资金问题。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。