搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

响应“一带一路”倡议东莞企业将为非洲解决10万人就业

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月28日 22:55     来源:中新网广东

华坚集团“埃塞俄比亚华坚国际轻工业城”项目已在当地安置就业8000人。


华坚集团“埃塞俄比亚华坚国际轻工业城”项目已在当地安置就业8000人。

  中新网广东新闻8月28日电 (李映民李获)刚参加完在北京举行的推进“一带一路”建设工作5周年座谈会的华坚集团董事长张华荣,28日在接受记者采访时表示,未来10年将为非洲解决10万人就业,为中非友谊多做事情。

  华坚集团是较早响应国家“一带一路”倡议去非洲投资的企业,2013年9月,华坚集团与埃塞俄比亚政府签署“埃塞俄比亚华坚国际轻工业城”项目正式协议,总投资20亿美金,2015年4月,在埃塞俄比亚前总理海尔玛里亚姆等领导人的见证下,项目奠基。

  目前,项目累计投资8000万美金,完成建筑面积18万平方米,已在当地安置就业8000人,累计出口创汇1.2亿美金。埃塞华坚出口占埃塞俄比亚鞋业出口总量的65%,占埃塞俄比亚当地皮革采购出口的25%。是埃塞俄比亚出口创汇、解决就业的样板企业,为埃塞俄比亚的外向型经济发展做出了突出贡献。

  张华荣说,华坚集团2011年响应国家号召,走出去,到2013年响应一带一路战略,总体方向来说,华坚一直紧跟国家的战略步伐。

  张华荣表示,一带一路是世界经济发展的新生态,一带一路有利于当地国家,也有利于我们国家,也有利于企业,我们对一带一路的发展充满信心。未来10年,华坚将为非洲解决10万人就业,为构建人类命运共同体尽心尽力,为中非友谊多做事情。

  同时,华坚还计划在江西赣州或广东东莞建立“一带一路职业学院”,为中国“一带一路”企业提供人才输出,同时为非洲产业发展培训技术人才。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。