搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

恒大:半年净利530亿元居行业首位 负债率降幅超三成

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月28日 22:41     来源:中新网广东

    中国恒大集团28日在香港发布2018年半年业绩,图为中国恒大副主席、总裁夏海钧(图中)出席发布会

  中新网广东新闻8月28日电 (记者 唐贵江)中国恒大集团28日在香港发布2018年半年业绩,该财报显示,恒大半年的净利润高达530亿元(人民币,下同),同比大增129.3%,在国内龙头房企中居首;此外,净负债率较去年末进一步大幅下降至127.3%,降幅超三成,成功实现预定降负债的年度目标。

  该份财报显示,今年上半年恒大的营业额3003.5亿元,同比大增59.8%,核心利润550.1亿元,同比大增101.5%,净利润530亿元,同比大增129.3%,总资产17699亿元,净资产3245亿元。

  分析指,从已经公布半年报的四家龙头房企数据来看,碧桂园、万科、保利、绿地的净利润分别为163.2亿元、135.2亿元、93.1亿元、83亿元,恒大半年净利润在国内龙头房企中居于领先地位。

中国恒大集团28日在香港发布2018年半年业绩,图为发布会现场
中国恒大集团28日在香港发布2018年半年业绩,图为发布会现场

  中国恒大副主席、总裁夏海钧现场表示,恒大超前的土地储备战略、独特的标准化运营模式、产品附加值提升以及提前还清永续债,是盈利能力持续提升的主要原因。

  夏海钧透露,恒大土地储备达3.05亿平方米,平均土储成本仅为1683元/平方米,为国内龙头房企最低。通过统一规划、统一招标、统一配送的标准化运营模式,恒大有效控制成本,并通过大力打造精品产品,不断提升产品附加值。而提前还清1129亿永续债,则为恒大节省大量利息支出,保证了毛利率及净利率稳步上升。

  数据显示,恒大上半年销售3042亿元,同比增长24.6%,已达全年5500亿元销售目标的55%。夏海钧表示,恒大不会修改今年的销售目标,公司下半年可售货量约7000亿元,只需要销售50%就可以实现3500亿元。

  恒大负债率的大幅减少也吸引外界的关注,夏海钧称,恒大净资产大增以及有息借款的大幅下降,2017年成功引进的1300亿元战略投资,提前迅速还清1129亿元永续债等,成功实现恒大负债率的大幅降低。

五大房企中期业绩对比
五大房企中期业绩对比

  今年6月,恒大入主美国新能源汽车公司法拉第未来,正式进军电动汽车市场。26日发布的财报也透露,法拉第未来计划在中国华东、华西、华南、华北和华中地区等地建设5大研发生产基地,希望10年后年产能计划能达到500万辆,FF91、FF81等多系列多车型产品面向全球市场,覆盖高端、中端及入门级。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。