搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州市台资企业协会举行成立二十八周年庆典大会

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月28日 21:50     来源:中国新闻网
广州市台资企业协会举行成立二十八周年庆典大会
    广州市台办主任曾卫东向王庆祥会长致赠任职牌匾 郭军 摄

  中新网广州8月28日电 (记者 郭军)8月28日,广州市台资企业协会第十三届理事就职仪式暨成立二十八周年庆典大会在广州东方宾馆举行。王庆祥在会上正式就任广州市台资企业协会第十三届会长。

  广州市长温国辉、国台办经济局局长张世宏、广东省台办副主任方涛、中国国民党副主席郝龙斌、新党主席郁慕明、全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屏生等嘉宾出席活动,来自全国各地台商协会、穗台两地高等院校和相关机构负责人,广州市、各区有关部门代表,在穗台商、台胞等1000多人参加。

  温国辉在庆典前会见台湾嘉宾时表示,改革开放40年来台资企业为广州经济社会的发展作出了积极的贡献。广州市委、市政府非常重视在穗台资企业的发展,将一如既往地为台资企业提供优质的服务,深化广州与台湾在经贸、社会、文化等各领域的交流,推动两地进一步融合发展。

  据悉,1990年成立的广州市台资企业协会是全国最早成立的台资企业协会之一。协会成立以来得到各级政府部门的关心与支持,会务蓬勃发展,尤其在联系和团结在穗台商,为会员企业排忧解难等方面取得了显著成绩,目前协会会员已发展到1600多家。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。