搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中韩(惠州)产业园拟建赛格潼湖国际半导体产业园

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月28日 21:49     来源:中国新闻网
中韩(惠州)产业园拟建赛格潼湖国际半导体产业园
    图为广东惠州潼湖生态智慧区管委会与深圳市赛格集团有限公司合作备忘录签约仪式现场 宋秀杰 摄

  中新网惠州8月28日电 (韩树峰 宋秀杰)记者8月28日下午在广东惠州潼湖生态智慧区管委会与深圳市赛格集团有限公司合作备忘录签约仪式上获悉,惠州潼湖管委会拟在中韩(惠州)产业园起步区(智慧区国际合作产业园)建设赛格潼湖国际半导体产业园。

  该园规划约1.3平方公里,主要与深圳市赛格集团有限公司合作,发展半导体和智能制造产业。

  据介绍,该项目落户的广东省惠州潼湖生态智慧区规划面积约128平方公里,其中规划城乡建设用地约38平方公里,潼湖湿地约55平方公里,是广东省最大的内陆淡水湿地。2016年12月,广东省政府常务会议审议通过《广东惠州潼湖生态智慧区发展总体规划(2017—2030年)》,明确提出打造“广东硅谷”。按照惠州市委、市政府最新部署,智慧区目前正加快构建以高端电子信息、智能制造等先进制造业为主的现代化产业体系。

  其中,中韩(惠州)产业园起步区就位于智慧区国际合作产业园,规划面积约12.7平方公里,重点发展半导体(芯片制造、集成电路等)、智能制造等产业。

  据了解,中韩(惠州)产业园于2017年12月经国务院正式批复设立,是全国三大“中韩产业园”之一。2018年7月,广东省政府正式批复《中韩(惠州)产业园实施方案》,明确将智慧区纳入中韩(惠州)产业园核心组团范围。该项目落户中韩(惠州)产业园起步区,从而加速了中韩(惠州)产业园的建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。