搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

献礼深圳38岁生日 少年儿童手绘魅力深圳

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月28日 00:06     来源:中新网广东







  中新网广东新闻8月27日电 (郑小红 谢甜甜)8月26日是深圳38岁生日,40多位深圳小画家27日来到深圳龙岗区文化中心,手绘魅力深圳,魅力龙岗,并参加“美润少年绘鹏城”少儿绘画艺术展,向特区38周岁献礼。

  “美润少年绘鹏城”少儿绘画艺术展曾于6月在深圳关山月美术馆展出,得到社会的广泛关注和肯定。该展览此次又来到了龙岗区,由龙岗区委宣传部、龙岗区文体旅游局主办,龙岗区文化中心管理处、深圳市大美青少年成长发展指导中心承办。

  当天,深圳市关山月美术馆副馆长、深圳市插画协会会长颜为昕,龙岗区文体旅游局局长刘德平;龙岗区妇联副主席李晓霞;坂田街道文体服务中心主任廖建州;中国美协会员、深圳美协水彩艺委会副主任、深圳市美术学校原副校长曹剑新;深圳市大美青少年成长发展指导中心负责人杨海兰等出席启动仪式,并共同为画展开幕。

  刘德平表示,艺术展来到龙岗展览,让龙岗小朋友感受了高水平,富有创意的儿童绘画。画展所展出的作品视野开阔,体裁丰富,构思新颖,富有创意。其中的龙岗特色板块,有大运场馆、甘坑小镇。华南物流城、天安云谷、万科城等著名景点,这些画如同文化名片一般,尽显龙岗山水风光,也反映了龙岗人文环境,从童真的视角看龙岗,非常有意义。

  曹剑新在点评画展中表示,少年儿童阶段艺术教育的价值不仅仅是让孩子愉悦开心,而核心价值重在陶情启智。大美中心特别重视生活体验,组织采风写生是大美的常态教学方式,引导孩子们在写生中学会观察社会,体验生活,参入社区活动,培养感性智慧。因此,孩子们的画不是凭空想象,而是来自实实在在的生活感受。

  本次展览展示了152幅绘画作品,展现出少年儿童画笔下的美丽深圳、传奇深圳。展出时间将持续至9月7日。152幅画作“童心绘深圳”,分文明深圳、和谐深圳、美丽深圳、幸福深圳、未来城市5个篇章。其中现场展示的10米长卷《深圳十大观念》,以画面解读深圳的人文精神,也反映了深圳改革开放以来的伟大变革。

  本次展览,大美青少年成长发展指导中心还带领一批有绘画特长的孩子集体创作了以“美丽龙岗十景”为主题的手绘长卷,表现出少年儿童对美好家园的向往,对龙岗的热爱之情。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。