搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

第一届全国减肥达人公益挑战赛在深圳启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月28日 00:01     来源:中新网广东

图为第一届全国减肥达人公益挑战赛启动仪式。

  中新网广东新闻8月27日电 (记者 陈文)8月27日,第一届全国减肥达人公益挑战赛新闻发布会暨报名启动仪式在深圳国家基因库举行。并于当日启动报名,报名期截止到9月27日,赛事将持续到12月7日。

  国家卫生部原副部长、中国保健协会荣誉理事长张凤楼,中国消费者协会原副秘书长、新闻发言人武高汉,中国保健协会减肥分会会长潘凤茹等嘉宾出席此次发布会并致辞,对本次赛事给予高度认可。

  第一届全国减肥达人公益挑战赛是由中国保健协会为指导单位,中国保健协会减肥分会、深圳阳光兴亚文化传播有限责任公司主办,深圳阳光兴亚文化传播有限责任公司承办的全国健康减肥群众参与性公益赛事,是响应“健康中国”、“全民健身”国家战略而举办的新兴开创性“减肥+公益”健康赛事。通过科学健康的方式鼓励选手减肥减重,倡导健康生活方式精神,以“三减三健、适量运动、控烟限酒和心理健康”等专项行动为重点。通过公益活动,带动和吸引广大民众关注健康,实现健康中国的伟大目标。

  作为赛事主办方之一兼承办方,深圳阳关兴亚文化传播责任有限公司副总经理韩军臣先生对本次赛事进行全面解读,本届赛事到12月7日结束,历时3个多月,以深圳市为起终点城市,全国范围线下、线上同时开启,整个赛事分为新闻发布会暨启动仪式、网络线上报名、线下称重淘汰赛+线上56天瘦身PK赛、冠军公益行4大阶段。

  线下称重挑战赛竞赛板块分为入围赛、淘汰赛、晋级赛、八强赛、全国十强总决赛(含2个复活名额)5个阶段;线上56天瘦身PK赛竞赛板块分为填写初始称重信息+上传小视频、56天健康减肥打卡挑战、填写第二次称重信息+上传小视频、获奖评选4个阶段,赛事奖励价值近50万元人民币。

  公益形象大使女子摔跤世界冠军洪雁也来到现场勉励选手,她表示“成功始于行动、拒绝拖延,战胜自己你就是最大的赢家”。赛事的另外两位公益大使男子击剑世界冠军李秉炜和女子花样游泳世界冠军陈晓君也通过VCR为选手加油打气。

  各地参赛选手可登陆赛事官网www.jfdrs.com或关注官方微信“减肥达人挑战赛”进行报名,并了解和咨询赛事的相关详情和细则。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。